土木工程学院召开本学期初教职工大会

2023年09月21日 09:49 浏览:409

9月20日下午13:30,土木工程学院在3号教学楼420会议室召开了全院教职工大会。会议由江阿兰院长主持。

首先,对本学期学院新引进的年轻教工以及新聘任班子成员对应分管工作作以简单介绍,然后各分管领导就本学期的工作进行分项阐述和重点工作强调。

本科教学方面

结合《大连交通大学加快“双一流”建设三年行动方案(2023-2025年)》,从专业建设、教研教改、日常教学等方面,强调了本学期工作要点。学院要进一步提高教学质量,加强过程监控,规范教学资料,鼓励学院教师教研申报,积极推进专业建设和专业工程认证。

实践科研方面

围绕研究生培养、实验室建设、科研管理、实习实践、创新创业五个部分对开学初的工作进行了部署。本学期将着重从强化实验中心管理,加强研究生过程管理,积极参与大学生创新创业项目,针对高水平项目申报提前准备,多开展应用性课题研究等方面开展工作。

学生工作方面

本学期将着重加强学风建设和就业工作。动员全院教工通过线上线下互动,以“三全育人”为出发点共同加强学风建设,并强调广大教师积极利用社会资源促进就业工作。

师德师风方面

传达了校党委书记刘自康在“争做‘四有’老师,开好三列‘高铁’”教师节庆祝大会上的讲话精神,并在意识形态,安全稳定等方面提出要求。

最后总结

学院将找准支持学校三年行动的“发力点”、把握以本为本的“关键点”、寻求理工科振兴发展的“突破点”、把控防范化解“风险点”、激发干事创业共谋发展的“兴奋点”,上下同心,戮力前行,高质量完成本学期各项工作。