土木与安全工程学院召开学期期末教职工大会

2013年07月18日 09:49 浏览:3445

7月17日下午14:00,土木与安全工程学院在实验馆430召开了全院教职工大会。会议由王生武院长主持。

李炜副书记首先对表示很高兴来到土木与安全工程学院,然后进行了自我介绍,之后从狠抓学风建设、以创新创业为契机,提高学生综合素质等方面介绍今后的主要工作思路

赵明华书记首先表达了在学院两个多月工作中的认识和体会,一是体会到学院大家庭的温暖和关怀,二是体会到学院教工朝气蓬勃充满活力,在短短两个多月的班子合作和全院教工的共同努力下,学院取得了一定的成绩,并表示,新班子成员一定会团结进取,勤奋努力将学院打造成教学精、科研强、管理勤、学风硬,和谐文明积极向上的大家庭。下学期,学院将按照校党委和行政的统筹安排,做好党总支换届、党的群众路线教育实践活动等方面的工作。

薛齐文副院长围绕分管的实验室管理、实践教学管理、研究生培养、科研管理四个方面对本学期学院取得的成绩和不足进行总结。学院下学期将着重从加强学术氛围分类举行学术报告会,加强研究生过程管理培育标志性研究成果、组建相关创新团队争取省级创新团队建设、出台政策性文件加强实习和实践安全管理等方面开展工作。

江阿兰副院长首先从本学期教学工作、13版培养方案的修订工作、毕业设计工作、国际人才培养工作、大学生创新工作五方面总结本学期教学方面的工作情况,学院下学期将着重从日常教学运营、13版培养方案制定、12级茅以升班组建、土木工程专业评价、卓越工程师培养、教研教改立项等方面开展工作。

王生武院长首先介绍了经过第六轮聘任我院的新班子成员以及新来教工。发言中,首先对上一届班子成员的共同努力工作和所取得的成绩表示衷心感谢!然后强调介绍了新班子成员。强调指出学院班子今后工作模式的新特点,一是强化建设规范化管理,即职责明确,各尽其职,全局观念,整体目标,互相配合。二是在工作作风上,要尽职尽责,公正透明,民主和专家议事,集体决议,锐意创新,不断进取。为了切实推进规范化管理,方便全体教工开展工作,王院长介绍了学院班子成员的工作分工,并对每位院长的职责范围和联系进行了较详细的解读。之后,对本学期学院的师资队伍建设、科研学科建设、学位点建设、教风学风建设等方面进行了概要性的总结。重点指出今后的工作重点和目标,即大力推进师资队伍建设,加强内涵建设,促进三个学科的交叉融合,力争科研工作新的突破,积极进行高水平特色学科、学位点以及创新团队的建设,继续力抓学风教风建设,充分重视毕业生就业工作。最后希望全体教工利用假期,休整身心,以饱满的精神状态迎接下学期工作。

之后,学院又进行了学院工作主席人选、以及建筑工程教研室主任的改选工作。赵明华书记对暑期学院的安全保卫工作进行了重点强调。