我校举行黄铁屿客座教授聘任仪式暨学术报告会

2013年06月04日 16:55 浏览:3551

5月22日下午,我校在图书馆多功能厅隆重举行了黄铁屿客座教授聘任仪式暨学术报告会。出席会议的校领导有关天民副校长,人事处赵红雨处长,科技处张寿通副处长。同时参会的有土木与安全工程学院和有关学院的教师、研究生和本科生师生。会议由王生武院长主持。

首先,赵红雨处长介绍了黄铁屿教授的基本情况。接着,关天民副校长为黄教授颁发了聘书,并发表了热情洋溢的讲话。黄教授受聘为我校的客座教授,必将对我校在土建与环保相结合这一方面起到积极而深远的影响。黄教授表示,十分高兴能够成为交通大学的一员,不但包含了对大连交大的深厚情感,也深感责任重大,今后将尽最大努力为交通大学的建设和发展做出自己应有的贡献。

聘任仪式结束后,黄铁屿教授做了题为“绿色道路、绿色基建”的学术报告。报告中图文并茂的讲述了地球的环境正在逐渐恶化,其中绝大多数都是人为原因造成的,可喜的是很多人已经意识到了问题的严重。黄教授更具体的以大量的图片实例阐述了在道路、基建的环保方面国内外的最新举措和研究成果。黄教授的报告引起了与会师生的热烈反响,并提出了许多颇具深度的问题,黄教授一一详细解答。

最后,王生武院长代表参会的全体人员再次感谢黄铁屿教授在百忙之中应邀专程来我校受聘客座教授,并为我校师生呈现了一场十分生动精彩的报告会。并坦言我国经济高速发展,但同时也存在资源过度浪费等环境问题,感谢黄教授为我们带来了大量美国等发达国家环保工程的实例,为我们解决土建领域的环保问题带来启发。