大连交通大学第五届结构设计竞赛圆满落幕

2013年05月27日 11:12 浏览:3640

2013年5月25日,由大连交通大学主办,土木与安全工程学院承办的大连交通大学第五届结构设计竞赛在图书馆报告厅成功举行。

比赛得到了学校的大力支持,校教务处李志斌处长、团委吴毅书记、学生处李强副处长、科技处张寿通副处长、招生与就业处李准主任以及土木与安全工程学院党政领导出席了开幕式。

大赛经过了近一个月的筹备与宣传,有来自机械、交通、材料、动车、土木等学院共54组队伍参赛。比赛于上午八点正式开始。本次竞赛现场竞争激烈、精彩纷呈,参赛选手发挥想象、科学设计,制作出了结构精巧、造型独特的作品,在加载过程中各参赛队结合自己作品的特点,安排了合理的战术,得到了评委老师称赞。充分体现了我校学子的专业素质和创新能力。

经过近8个小时的激烈角逐,最终本次大赛共评出一等奖3组,二等奖5组,三等奖8组,最佳创意奖2组,最佳设计奖2组。在随后的闭幕式上,各位嘉宾、领导向获奖队伍颁发证书和奖品并合影留念。

教务处处长李志斌老师致闭幕辞,讲话中充分肯定了各参赛队伍的表现,并预祝我校学子在接下来的省级结构设计竞赛中再创佳绩。

通过此次大赛的锻炼,同学们得到了很多专业方面的提高和比赛过程中的经验,相信有了这些宝贵的财富,同学们会在接下来的结构设计竞赛中取得更为优异的成绩。