土木学院召开2013级“海外工程”专场招聘宣讲会

2015年10月19日 08:28 浏览:3180

2015年10月15日,土木与安全工程学院2013级“涉外工程”招聘宣讲会在本部校区二号楼顺利举行。参加此次招聘会的有中国铁建旗下的国际集团、大桥工程局、二十局等三家单位。我院党总支书记赵明华,副书记兼副院长李炜,副院长江阿兰参加了宣讲会议。

根据国家“一带一路”、“高铁走出去”的形势,在校领导的重视和大力支持下我校与中国铁建集团公司签定了人才培养校企合作协议,主要针对土木与安全工程学院设立“涉外工程”班。本此宣讲会是中国铁建为在我校招聘设立“涉外工程班”第二次专程而来的。

土木与安全工程学院领导班子为了此次招聘宣讲会做了充分的准备,院长王生武教授先后为学生三次召开了动员与说明会议。结合自己海外留学的经历为同学们深入分析了设立“涉外工程班”的重要机遇,并就同学们关心的问题进行了解答。同时,我院党总支书记赵明华,副书记兼副院长李炜,副院长江阿兰也就涉外工程的就业领域和对自身成长的帮助进行了详细阐述,使同学们对此有了充分的了解,产生了极大的兴趣,因此招聘会场面十分热烈。

赵明华书记主持了此次招聘宣讲会并进行了讲话。表示十分欢迎中国铁建各单位领导的莅临,“涉外工程班”的招聘与设立开创了我院人才培养的新篇章,并预祝此次招聘会取得成功,同学们择业成功。

会议伊始,中国铁建三家公司的负责人分别播放了本公司的视频简介,使同学们对企业发展有了一定的了解。其后从中国铁建的企业概况、国际集团基本介绍、人才引进和培养、招聘条件和特色项目四个方面详细介绍了公司强大的硬实力和软实力,包括企业背景、公司规模、企业文化和市场前景,中国铁建响应国家“走出去”战略,实现中国铁建“大海外”目标,大量需求懂技术、会外语、能管理的涉外工程人才。

与会同学们认真聆听,细致记录。此次“涉外工程”班的同学们经过大三、大四两年校企联合培养毕业后,将获得海外从事高铁建设工作的重要机会,更好地发挥自己从才能和作出更大的贡献。