土木与安全工程学院召开学习实践科学发展观专题民主生活会

2012年11月19日 09:57 浏览:3285

2009年5月20日

根据校学习实践活动第二阶段的部署和要求,结合土木与安全工程学院学习实践活动分析检查阶段工作安排,5月18日下午,我院召开了党政班子、教研室主任、支部书记学习实践科学发展观专题民主生活会,会议由党总支曲哲书记主持。马云东副校长、校教育技术中心张坤武主任到会指导并作了重要讲话。

曲哲书记就学习实践科学发展观活动开展以来学院工作情况、征求意见和建议等方面做了通报,并介绍了本次民主生活会的程序和主要任务。王生武院长代表班子成员分查找学院在深入贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,以及制约我院科学发展的主要方面。接着,党政班子成员对照科学发展观的要求,围绕民主生活会主题,结合征求到的意见建议,认真回顾自身在思想观念、责任意识、工作作风、领导作风等方面的情况,尤其是一年来履职情况,深刻进行自我剖析,分析检查个人和领导班子存在的不足,提出了整改的计划和建议。参加会议的教研室主任、支部书记针对学院存在的问题也分别发表了自己的看法,并提出了很好的意见和建议。

张坤武主任作为检查组代表对我院民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会重点突出、剖析深刻、批评坦诚、方向明确,是一次有质量的民主生活会。

马云东副校长传达了目前学校教学、科研工作量的相关政策和学校师资队伍的实际情况,要求学院坚持把理论学习贯彻始终,进一步发展科研、壮大团队、做出特色。马云东副校长还要求学院明确努力方向及早解决影响和制约学院发展的突出问题,确保学习实践活动取得实效。