民族舞大赛放异彩 土木学院创殊荣

2015年04月08日 16:03 浏览:812

    大连交通大学青年文化艺术节开幕式暨“舞动青春”校园舞蹈大赛于4月1日下午3点在旅顺口校区二期文体中心礼堂内盛大举行。包括土木与安全工程学院在内的全校共计13个学院都带着参赛作品参与了本次舞蹈盛会。

    土木与安全工程学院在本次比赛中为观众们带来了两支参赛作品,分别是历史文化类的“男儿”和逐梦青春类的舞蹈“追梦”。“男儿”意在展现生命的坚毅与刚强,“追梦”则阐释了青春与梦想。刚柔并济,意蕴融通。

    在第一场比赛中,“男儿”作为第三个节目出场。与其他参赛舞蹈不同的是,这支舞蹈采用了人体彩绘与屏幕背景相融合的独特方式。学生舞者身上描绘的火焰图案与屏幕上的“燃烧的烈火”交相辉映。舞者们全心投入,将力道与技术在舞蹈中展现,赞咏了中华历史传承的优秀品质与顽强意志。舞蹈释放的气势与豪情点燃了观众的热情。

 

    学院的第二支舞蹈“追梦”以唯美风为主基调。舞者们身着蓝色服饰,蹁跹动人。整支舞蹈讲述了一群逐梦青年在追梦的旅程中遭遇困难时顽强不屈,最终获得成功的故事。舞者们在舞台上奔跑、跌倒再爬起。全情的演绎打动了台下的每个观众。观众席上喝彩不断,掌声连连。

 

    两支舞蹈展现的不仅是舞蹈本身的意蕴内涵,也土木精神的一种展现。最终,由土木与安全工程学院选送的两支舞蹈作品:“男儿”和“追梦”分别以9.66分、9.64分的好成绩荣获本次舞蹈大赛三等奖。

版权所有:大连交通大学土木与安全工程学院