大连交通大学2017级土木工程专业“茅以升班”开班典礼

2018年04月19日 14:04 浏览:530

2018418日下午,大连交通大学2017级土木工程专业“茅以升班”开班典礼在大连交通大学旅顺校区教学楼126隆重举行。大连交通大学副校长关天民、团委、教务处、学生处、土木与安全工程学院负责人等领导及2017级“茅以升班”全体师生参加了开班典礼。

本次开班典礼由土木与安全工程学院副院长江阿兰主持。土木与安全工程学院党总支书记赵明华为2017级茅班同学解读《土木与安全工程学院关于加强“茅以升班”培养管理的实施细则》。为响应人才培养和实践中国梦的相关要求,赵明华书记介绍了未来的重点工作:1.全面实行特色人才培养计划。2.实施优胜劣汰的动态管理机制。3.实施班导师制度。最后,他提出院重点工作与同学立志成才目标的一致,祝愿“茅以升班”同学学习进步,学有所获。

教务处处长于慧艳宣读2017级“茅以升班”学生名单及班导师聘任通知。副校长关天民为班导师张默颁发聘用证书。

土木与安全工程学院副院长江阿兰介绍了 “茅以升班”创立至今历届优秀学子的优秀成绩和荣誉。2016级“茅以升班”朱小雪与2017级“茅以升班”表陈长杰作为学生代表发言。

副校长关天民首先对选入2017级土木工程茅以升班的学生表示祝贺。希望新一届茅以升班学子在学校提供的优秀的设备和师资条件下,铭记前辈荣光,珍惜机会并担起责任。接下来,他阐述了茅以升先生的杰出成就和崇高品格并对17级茅班新同学提出了以下要求:一、学习茅以升先生无私奉献的爱国精神,希望同学们具有良好的社会责任感和工程意识。二、学习茅以升先生艰苦创业、勇于创新、自强不息的奋斗精神,希望同学们明白团队合作的重要性。三、学习茅以升先生勇于探索、严谨治学、精心育人的求知精神,希望同学们敢于怀疑、敢于发问,培养自身的创新意识。最后,他祝愿2017级土木茅以升班同学传承和发扬茅以升先生爱国、奉献和奋斗的精神,努力学习,刻苦钻研,在茅以升班实现自我,把自己塑造成一名优秀的青年人才。

版权所有:大连交通大学土木与安全工程学院