“爱心课堂”全体志愿者换届大会暨经验交流座谈会成功召开

2017年06月22日 11:17 浏览:173

2017年6月15日,土木与安全工程学院举行了“爱心课堂”全体志愿者换届大会暨经验交流座谈会。校党委书记刘晓英率同校长助理赵文春以及校学生处、宣传部、团委、思政部等领导参加了座谈会,土木与安全工程学院领导班子成员也参加了本次会议。

首先院长王生武宣布任命14级谷雪影同学为“爱心课堂”继任新部长,并对13级孙康、祁萌两任部长以及全体13级志愿者同学们的无私奉献深表感谢!同时叮嘱各位志愿者要继续用“爱心、耐心、细心和尽心”把每一次服务活动做得更好。经验交流座谈会上,祁萌同学总结介绍说,“爱心课堂”2016年换届以来,前往大连妇女儿童医疗中心进行的服务活动由最初每周两次增加为每周三次,共进行了150多次教学与趣味拓展活动,参与志愿活动的同学多达40余人,固定参加活动的白血病小朋友达10余人。坚持不懈的慈善活动,在帮助孩子们保持学习能力和社交能力等方面收到了明显的效果。同时“爱心课堂”不仅受到了白血病儿童和家长的热烈欢迎,还得到了院方等社会团体的高度好评。今年6月,北京新阳光慈善基金会主动与我院“爱心课堂”联系并签署了合作协议,这为“爱心课堂”活动更规范化和可持续发展提供了又一个积极和重要的基础。

 

 

13、14级新老志愿者代表们交流了自己参加活动的经验和感受,讲述了自己参加活动一年多所看到的孩子们学习和性格等方面发生的明显变化,为“爱心课堂”的活动收到的成效而高兴;并讲述了如何积极克服在参加“爱心课堂”活动初期对经验缺乏、新来家长对活动的疑虑等各种困难,最终赢得了孩子们喜爱和家长们的欢迎的过程;志愿者称在帮助白血病儿童的同时自己也被小患者那种上进好学、坚强执着的精神深深地感染,成为激励自己今后学习和工作的珍贵财富。同学们真诚的感情流露使在场所有师生产生了强烈的共鸣。

 

刘晓英书记在百忙之中专门抽出时间参加了此次座谈会,刘书记对“爱心课堂”志愿者们无私奉献的精神和爱心善举给予充分肯定,赞扬爱心课堂的志愿者们是交大的名片,是交大优秀学子的代表。她鼓励同学们跳出自我,多为别人着想,放大人生的格局,让自己的路越走越宽;叮嘱同学们要多关心社会,在实践中体会百态人生,提高对社会的认识,让自己不断成长;希望同学们舍得自我,升华境界,在不图回报、无私奉献中的得到自然的收获。各部门领导也与志愿者们亲切交谈,了解爱心课堂日常活动的详细细节,并从各方面提出指导性意见。并表示以后将从多方面为“爱心课堂”活动提供校内支持,作为“爱心课堂”活动坚实的后盾。