爱心奉献,我们一直在路上

2017年06月20日 08:23 浏览:136

爱心奉献,我们一直在路上

又是一年毕业季,我院爱心课堂活动已伴随三届土安学子的成长。如果说12级的优秀志愿者们是爱心课堂的拓荒者,那么13级和14级的土安学子则是爱心课堂的继承者与发扬者。在第一次换届后活动次数由原来90余次增长到150余次与志愿者多40余人,固定参加活动的小朋友达10余人,此外爱心课堂还举办守护天使,点亮心愿主题圣诞联欢会主题六一联欢会。

 

在每周三次的分科一对一教学与趣味素质拓展中,孩子们变得越来越开朗、阳光,活动室总是充满着欢声笑语。孩子们的学习积极性也显著提高,很多孩子会拿着课本主动来活动室学习。我们的志愿者始终谨记爱心课堂的活动宗旨:维持小朋友们的学习和交往能力,为孩子们康复后回归正常学习生活奠定基础。看着孩子们的改变与进步,家长们常常会带着感激的笑容向志愿者们道谢。与此同时,大连市妇女儿童医疗中心和新阳光慈善基金会也给予我们高度评价与认可,北京新阳光慈善基金会更是决定与爱心课堂进行进一步深入合作。

 

经过双方耐心沟通与协商,爱心课堂与北京新阳光慈善基金会最终于本次六一活动现场进行了合作协议递交。从此爱心课堂有了更坚实的基础,也有了新的可持续发展计划。此外63日的六一主题活动还见证了北京新阳光慈善基金会