大连“时代楷模”李光祥走进大连交通大学土木与安全工程学院

2018年05月19日 10:46 浏览:283

2018518日下午李光祥老将军莅临大连交通大学,下午三点整于教学楼521与土木与安全工程学院本科生第二党支部全体党员及2014级优秀班干部开展座谈会。

此次讲座李光祥将军先以和大家共同学习,相互交流为开场白,拉近了和群众的距离。随后,他讲述革命故事,让同学们更深入的了解到革命历史,大家普遍反映,老将军是带着对党的感情,对中国特色社会主义的信仰和热爱来宣讲的,他用感情、用激情来演讲,声情并茂,打动人心,点燃了听众心中对美好生活的向往。


 

此外,在讲话中,他融入党的十九大报告内容,切实宣传党的十九大精神。他唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》,为学生们讲解歌的来历,他用大家熟悉的英雄模范人物形象,感人的故事情节讲述中国梦的基本精神,为同学们树立听党话,跟党走的信念。为了让红军长征精神代代相传,李光祥给同学们讲长征的故事、教唱歌颂红军的歌曲。宣讲最后,听众纷纷被李老将军所感染,大家随老将军慷慨激昂的合唱《团结就是力量》结束了此次座谈。


版权所有:大连交通大学土木工程学院