土木与安全工程学院举行纪念五四运动99周年升旗仪式

2018年04月24日 10:36 浏览:219

为了纪念“五四运动”99周年,激发广大同学青春热情,发扬共青团员的先锋模范作用,促进校园文明建设,423日早上,土木与安全工程学院按照校团委轮值要求举行了纪念“五四运动”99周年升旗仪式。学院党总支书记赵明华应邀出席并讲话,学院全体学生工作者和三、四、五年级700余名学生参加了仪式。

7时整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着坚定有力的步伐护卫国旗入场,伴着雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,鲜红的五星红旗冉冉升起。

仪式上,2014级土木工程专业学生李理以《99年,薪火相传》为题代表学生发言:五四运动绝不仅仅是一个历史事件,更象征着一种伟大的精神。在这种精神中,有着青年人关注国家命运的责任和使命,有着青年人振兴民族大业的赤胆与忠心,传递给大家的是“青春正能量”。以坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格为对照标准,努力实现自身价值和理想,为实现中国梦努力奋斗,为振兴中华民族而努力奋斗。

土木学院党总支书记赵明华老师作了主题讲话,他说,此次升旗仪式活动的重大教育意义,大家通过缅怀“五四运动”一大批先进青年知识分子进行反帝反封建的伟大爱国革命的丰功伟绩,以“五四运动”先驱们为学习榜样,进一步弘扬伟大的爱国主义精神,勤奋学习,立志成才,共同投身于新时代中国特色会主义伟大事业的建设中。同时,赵书记倡议:希望同学们秉持家国情怀,承担起新时期的历史使命;保持昂扬风貌,做倡导社会新风的青春楷模;勇于创新创业,成为助推时代发展的弄潮儿。真正做到勤学、修德、明辨、笃实,不忘初心,砥砺前行!
版权所有:大连交通大学土木工程学院